TITIP RINDU DARI KAMI UNTUK KAMU

Monday, 6 April 2020 Uncategorized 0

Sebagai bentuk kampanye “Kuliah Asyik di Rumah Saja”, salah satu kegiatan dalam program CSR UPN Veteran Jatim terkait pandemik COVID19, para dosen program studi Ilmu Komunikasi menggagas sebuah video yang ditujukan untuk mahasiswa. Video berdurasi 2 menit 40 detik tersebut merupakan rangkaian foto dengan konten ungkapan rindu, pesan juga himbauan bagi mahasiswa dalam menghadapi masa krisis tersebut.

Yuli Candrasari selaku Korprodi Ilmu Komunikasi mengungkapkan harapannya agar mahasiswa dapat memanfaatkan kuliah daring dengan maksimal meskipun prosesnya sangat berbeda. “Saya juga berharap mahasiswa bisa mulai belajar mandiri untuk tidak selalu bergantung pada pemberian materi dari dosen melainkan aktif mempelajari materi dari sumber – sumber layanan e-book dan jurnal yang saat ini banyak digratiskan. Dosen nantinya hanya akan menjadi mediator dalam diskusi,” pungkas Yuli.
Yuli juga menggarisbawahi agar mahasiswa tetap mematuhi protokol untuk terhindar dari Covid-19.

Video ini dapat diakses pada kanal Youtube Komunikasi UPN Jatim.