Tim Kinne Ilmu Komunikasi Lolos dalam Festival FILMOPTICO – INTERNASIONAL ART VISUAL AND FILM FESTIVAL 2021

Thursday, 18 March 2021 congratulations 0

Film Re-Fresh, garapan Tim mahasiswa Ilmu Komunikasi menjadi bagian dari Official Selection ajang FILMOPTICO – International Art Visual and Film Festival. Film ini disutradarai oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi (2018) Robi Ilafi.

Film Re-Fresh masuk dalam Official Selection Festival Film FILMOPTICO 2021

Bercerita mengenai seorang pemuda, bernama Hope berusia 25tahun, yang mengalami kejenuhan dalam rutinitas pekerjaannya hingga akhirnya ia terjebak tidak bisa melakukan apa yang disenanginya, yakni pergi ke pantai. Dalam setiap kesempatan waktu luangnya, Hope hanya mampu melihat keindahan pantai melalui layar televisi. Film ini mencerminkan kehidupan saat ini yang riuh rendah dengan keramaian kota. Berusaha menghadirkan sudut pandang paling sederhana namun begitu berarti yang dicerminkan oleh seorang pemuda, pemuda ini dimainkan oleh Nufur Difa Adiyat (2016).

Penggarapan film ini berawal dari proyek film dari KINNE Komunikasi dan diproduksi selama hampir satu bulan. Bekerjasama dengan SINLETO, Grup Band asal Surabaya, yang menampilkan backsound pada beberapa scene film Re-Fresh ini.

Tim Produksi Mahasiswa Ilmu Komunikasi UPN Veteran Jawa Timur Film Re-Fresh

“Film ini juga mungkin berbeda karena sangat minim cut jadi benar-benar diperlihatkan ketika si pemeran utama berjalan sendirian di keramaian ketika pulang kerja yang memang menggambarkan loneliness dan hopeless dari si pemeran utama ,jadi film ini memang mengajak penonton ikut terbawa merasakan lelah dan penat yang dialami pemeran utamanya,” papar Rachmananda Juliansyah (2019), Produser film Re-Fresh.

Saat ini mereka sedang dalam penantian menunggu babak selanjutnya untuk nominasi pada Festival Film FILMOPTICO 15 April 2021 mendatang. Sukses untuk kalian semua dan teruslah berkarya kawan-kawan !
(HN)

Tim Produksi Film Re-Fresh :
Starr: Nufur Difa Adiyat (2016)
Directed: by Robi Ilafi (2018)
Producer: Rachamananda Juliansyah (2019)
Ass.dir1: Ananda Putri MS (2019)
Ass.dir2: Renna Masya Meivanda (2019)
Gaffer: Lingga Gusti Kusuma Putra (2019), Daniel Gelegar Pamungkas (2019)
Dop: Muhammad Farih Fiddaroin (2019)
Ass.cam: Lingga Gusti Kusuma Putra (2019)
Art: Annisa Marta (2019), Simamo (2018), Clarissa Desiana (2018), Ika Novita (2018), Indah Mewanty (2019)
Editor: Mukhammad Shobri Kamil (2019)