Analisis Big Data : Mahasiswa Ilmu Komunikasi dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0

Friday, 16 November 2018 akademik laboratorium 0

Revolusi Industri keempat menekankan kepada integrasi antar alat menggunakan internet dan pemanfaatan big data. Miliaran orang tiap harinya menciptakan triliunan koneksi melalui media sosial, sedikit dari kita sadar akan maknanya. Banyak Issue-issue yang diperbincangkan di sosial media. Media Sosial menyumbangkan koleksi kisah individu yang luas namun kompleks dan seringkali bermanfaat. Kampus, perusahaan, pemerintah, organisasi, partai politik, negara dapat memantau program dan layanan mereka, menerima keluhan, memberikan pujian, menanggapi permintaan serta berbagai aktivitas sosial media lainnya. Melalui analisis sosial media hal yang kompleks tersebut dapat terpetakan, terukur, tervisualisasi dengan jelas sehingga dapat dimanfaatkan sesuai dengan kebutuhan.

Mahasiswa Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Jawa Timur dibekali dengan Analisis Sosial Media. Melalui analisis sosial media, mahasiswa dapat memahami banyak hal mulai dari diri mereka sendiri sebagai bagian dari generasi millennial sehingga dapat memaksimalkan potensi yang mereka miliki.

Gambar mungkin berisi: 1 orang

Mengenal Data Mining APIs

Gambar mungkin berisi: 6 orang, orang duduk, orang berdiri dan layar

Presentasi bagaimana melakukan Data Mining pada Big Data

Gambar mungkin berisi: 1 orang, tersenyum, layar

Visualisasi Big Data

Tidak ada teks alternatif otomatis yang tersedia.

Memunculkan pesan pada aktor

Studi Kasus Generasi Millenial dan Pilpres 2019