Tridharma Program Studi Ilmu Komunikasi

Sunday, 22 April 2018 akademik Uncategorized 0

Selamat Dosen-dosen Prodi Ilmu Komunikasi yang berhasil lolos seleksi Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Mandiri.

Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat adalah bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi selain Pendidikan.

Dharma Penelitian adalah kegiatan yang dilakukan menurut kaidah dan metode ilmiah secara sistematis untuk memperoleh informasi, data, dan keterangan yang berkaitan dengan pemahaman dan/atau pengujian suatu cabang ilmu pengetahuan dan teknologi.

Dharma Pengabdian kepada Masyarakat adalah kegiatan sivitas akademika yang memanfaatkan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi untuk memajukan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

Banyaknya dosen Prodi Ilmu Komunikasi yang lolos seleksi menggambarkan peningkatan kinerja Prodi Ilmu Komunikasi dalam pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi.